URGENSI TEKNOLOGI PENDIDIKAN DI ERA DISRUPSI - Unik Hanifah Salsabila; Risqie Pramudya Endi; Roisul Ma’ruf; Sulaiman Saputra; Inan Taat Diyanah (Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Hasyim Asy'ari (Unhasy) Tebuireng Jombang, 2020)
Pendidikan di era disrupsi pada abad 21 memanglah sangat pesat berhubungan dengan banykanya teknologi yang ada mempengaruhi dinamika manusia, mulai dari aspek pemikiran, perkataan, kebiasaan, hingga karakter umum lainnya. Dengan adanya urgensi tekonologi pendidikan ini agar memberikan aspek yang sangat luar biasa terutama dalam hal kaitannya pendidikan pada saat ini, lihat saja di masa sekarang kita melihat dunia pendidikan dipenuhi banyaknya teknologi, seperti halnya pandemi yang melanda bumi berupa virus yang banyak menyebabkan dampak terhadap manusia lainnya. COVID-19 tidak bisa kita pastikan hingga kapan berakhir. Bahkan dengan dampak yang sangat luar biasa hingga pengaruh terhadap pendidikan yang ada pada khususnya. Kata kunci : Teknologi, Pendidikan, Disrupsi