Pengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kiner Karyawan Pada PT Indo Karya Senior Jakarta Selatan - Mulyadi Mulyadi; Kenny Astria; Zackharia Rialmi; Hastono Hastono (LAP4B, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikansi Kepemimpinan dan Disiplin Kerja secara simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Indo Karya Senior Jakarta Selatan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian sebanyak 52 responden dengan model sampel Jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji t, uji f. Hasil penelitian menunjukan Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kemudian Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan untuk uji simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepemimpian dan Disiplin Kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Indo Karya Senior Jakarta Selatan.