EVALUASI EBTANAS SD DIY - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1994)
Pelaksanaan Ebtanas Sekolah Dasar (SD) di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tepat waktu sebagaimana yang direncanakan sebelumnya. Itulah kesan pertama yang dapat ditangkap pada saat mengamati serta mengumpulkan laporan mengenai pelaksanaan Ebtanas di lapangan atau pada bebe-rapa sekolah dasar di DIY. Sebagaimana yang tertuang di dalam jadual Ebtanas dari kantor wilayah (kanwil) Depdikbud maka Ebtanas SD telah berlangsung dengan lancar dari tanggal 16 s/d 18 Mei 1994. Sesuai dengan jadual, Ebtanas SD ini dilaksa-nakan setelah Ebtanas SLTP berakhir (9 s/d 11 Mei) serta Ebtanas SMA selesai (3 s/d 6 Mei). Bagi murid-murid SD yang karena sesuatu hal, atau karena alasan yang