Pembelajaran Kebiasaan Sehari-hari dalam Bahasa Inggris Melalui Aplikasi English for Kids - sari, Anita; Siti Latifatul Rosidah (Universitas Pamulang, 2025)
Pembelajaran bahasa Inggris dengan menggunakan media teknologi menjadi sebuah kemudahan bagi pengguna dalam meningkatkan ketrampilan berbicara dengan baik. Aplikasi English for Kids merupakan salah satu aplikasi non-berbayar yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran bahasa Inggris khususnya dalam mengenalkan ekspresi percakapan kebiasaan sehari-hari dan meningkatkan kemampuan berbicara bahasa Inggris siswa pada kelas VI SDN 02 Cirendeu Ciputat. Tujuan dari PKM ini adalah meningkatkan komunikasi berbahasa Inggris melalui aplikasi “English for Kids” serta menambah pengetahuan ekspresi kebiasaan baik sehari-hari dalam bahasa Inggris Pelaksanaan PKM ini melibatkan 35 orang siswa dengan menggunakan metode observasi menggunakan role-play dimana siswa SDN 02 Cirendeu melakukan dialog sebagai evaluasi dalam penggunaan aplikasi English for Kids.. Hasil pelaksanaan PKM menunjukan pada tahap pertama 57,14% atau 20 siswa memperoleh nilai bagus. Pada tahap ke 2 terjadi peningkatan menjadi 71,43% atau 25 siswa mendapatkan nilai bagus. Peningkatan nilai terjadi di tahap ke 3 dimana 91.43% atau 32 siswa mendapatkan nilai bagus. Berdasarkan hasil tersebut di simpulkan bahwa penggunaan aplikasi English for Kids dapat meningkatkan kemampuan berbicara bahasa Inggris siswa serta dapat meningkatkan minat belajar siswa dalam mengikuti pembelajaran bahasa Inggris dikelas.