Pelatihan Bertanya dan Berpendapat dalam Bahasa Inggris bagi Siswa SMK - -, Al Khansa Nova Misbahillah; Aisyah Al Baroroh; Nita Pratiwi; Gita Syakira; Rina (Universitas Pamulang, 2025)
Kemampuan untuk mengkomunikasikan pendapat dalam bahasa Inggris menjadi kebutuhan penting dalam berkomunikasi dengan orang lain secara global. Sayangnya, banyak siswa di Pamulang, Tangerang Selatan, terutama yang berasal dari masyarakat dengan ekonomi rendah, mengalami kesulitan dalam mengungkapkan pendapat mereka karena keterbatasan kemampuan dalam berkomunikasi, khususnya dalam menggunakan bahasa Inggris. Oleh karena itu, beberapa langkah perlu diambil untuk mengurangi kompleksitas masalah ini. Berdasarkan pertimbangan tersebut, penulis memutuskan untuk melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang berlangsung pada 28 hingga 30 November 2024 di SMK Sasmita Jaya 2 dengan tujuan meningkatkan keterampilan komunikasi siswa dalam bahasa Inggris, khususnya dalam bertanya dan memberikan pendapat. Dengan judul