Pengembangan Potensi Pantai Slili dengan SWOT dan Buku Ajar PAUD di Desa Sidoharjo, Kecamatan Tepus, Gunung Kidul - T.A.K, A.A.Ayu Ratih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Pantai sebagai salah satu wisata bahari adalah daerah pertemuan antara air pasang tinggi dengan daratan, dimana sepanjang pantai memiliki garis pantai yang menghubungkan titik-titik pertemuan antara air pasang tinggi dengan daratan dengan garis-garis pantai yang terbentuk mengikuti konfigurasi tanah pantai atau daratan itu sendiri. Desa Sidoharjo, Tepus, Gunung Kidul memiliki potensi wisata berupa Pantai Slili yang perlu pemberdayaan dari warganyaPotensi desa yang ada di Sidoharjo perlu diimbangi dengan kemampuan sumber daya manusia agar dapat mengolah dan mengatur pantai ini dengan baik. Salah satu faktor yang menentukan kualitas sumber daya manusia adalah pendidikan. Jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan jenjang pendidikan yang paling awal dimana anak mulai tumbuh dan berkembang memahami dunia di sekitarnya.