Menilik Potensi Wisata Alam Tangkil Cliff Desa Karangsari Kecamatan Pengasih Kabupaten Kulon Progo - Praharsiwi, Caecilia Santi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Banyaknya potensi desa yang dimiliki Desa Karangsari membuat Desa Karangsari dari waktu ke waktu semakin berkembang. Namun, terdapat beberapa potensi yang masih harus dikembangkan, yaitu potensi alam, potensi ekonomi, potensi sosial, dan potensi budaya. Pengabdian ini berfokus pada salah satu potensi alam Desa Karangsari yaitu wisata Tangkil Cliff. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan solusi dan masukan yang berguna bagi pengembangan wisata alam Tangkil Cliff yang berada di Desa Karangsari, Kecamatan Pengasih, Kabupaten Kulon Progo.