Usulan Peningkatan Potensi Desa dan Pembuatan Alat Penyaring Air Untuk Masyarakat Desa Botodayaan - Harsono, Harsono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Penelitian yang dilakukan di Desa Botodayaan dilakukan secara daring. Sehingga data yang digunakan untuk menyusun penelitian ini didapatkan dengan melakukan studi pustaka sebagai bentuk pengamatan terhadap objek penelitian. Berdasarkan hasil pengamatan tersebut mengenai Desa Botodayaan didapatkan masalah yang sedang dihadapi masyarakat setempat yang berhubungan dengan ketersediaan air bersih, sehingga usulan yang diberikan yaitu berupa pembuatan alat penyaring air. Selain pembuatan alat penyaring air, penulis juga melakukan pemetaan potensi desa yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.