Pemasaran Online Kerajinan Perak Sebagai Potensi Desa Sodo - Maharani, Venina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Bencana pandemik COVID-19 memiliki dampak yang mempengaruhi kondisi ekonomi Indonesia dalam seluruh bidang dan tingkatan. Saat ini perkembangan teknologi digital sangatlah pesat. Jaringan internet maupun teknologi informasi komputer dapat diakses dari berbagai tempat. Media sosial dapat dimanfaatkan untuk berbagai kepentingan salah satunya pemasaran online. Terdapat banyak usaha kecil menengah (UKM) terutama kerajinan perak di Desa Sodo harus bertahan dalam pandemik dimana salah satu caranya ialah dengan mengganti atau mengembangkan sistem pemasaran yang semula offline menjadi online. Pemasaran online dapat menekan pengeluaran modal UKM dan menghemat waktu. Tentunya akan mempermudah UKM di Desa Sodo untuk bertahan dan berkembang dalam masa pandemik.