Transformasi Digital Usaha Pedesaan Menggunakan Business Marketing Model - Prima Negara, Julius Galih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Kuliah Kerja Nyata adalah bentuk kegiatan mahasiswa yang memberikan ilmu dari pengalaman belajar yang didapat kepada masyarakat di luar lingkungan kampus. Walaupun di tengah wabah pandemi covid-19, mahasiswa masih tetap bisa melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) secara online untuk menghasilkan riset dalam bentuk laporan yang didapat dari beberapa sumber tulisan guna memberikan masyarakat pengetahuan tentang akan kemajuan teknologi di bidang informasi dan komunikasi. Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi kini bisa merambah ke bidang apapun termasuk merambah ke sektor bisnis. Dengan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, masyarakat desa yang kebanyakan bermata pencaharian sebagai petani dapat menggunakan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi untuk membantu menjual produk hasil pertaniannya secara luas tidak hanya di pasar lokal saja, melainkan dapat dipasarkan hingga luar daerah bahkan dapat diekspor ke luar negeri. Dengan riset yang dihasilkan oleh mahasiswa akan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi di sektor penjualan atau bisnis, diharapkan masyarakat dapat diberikan ide dan inovasi dalam memperluas pemasaran hasil pertaniannya. Walaupun ada masyarakat yang sudah familiar dengan kemajuan teknologi informasi di bidang penjualan atau bisnis ini, namun diharapkan hasil riset mahasiswa yang dituangkan dalam bentuk laporan, e-book, dan buku saku ini dapat lebih membantu atau memberikan inspirasi kepada masyarakat tentang aplikasi apa saja yang dapat digunakan untuk membantu memperluas pemasaran produk pertaniannya secara mudah dan bahkan gratis.