INFORMASI PRAKTIS DESTINASI WISATA BERBASIS CHSE UNTUK PENGEMBANGAN POTENSI WISATA DESA MANGUNAN - Hardjanti, S.H., M.H., Dewi Krisna (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Kuliah Kerja Nyata adalah merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di daerah tertentu yang dilaksanakan secara kelompok. KKN 80 UAJY mengusung KKN jenis Society 5.0 yang dilakukan tanpa adanya kegiatan KKN yang dilakukan secara langsung didaerah yang ditentukan dan melalui daing. Kelompok 06 mendapatkan lokasi penempatan di Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Program kerja yang akan dilakukan oleh kelompok adalah potensi desa dan membuat buku saku tentang wisata-wisata yang ada di Desa Mangunan. Program kerja potensi Desa Mangunan ini dengan memberikan informasi panduan wisata berbasis CHSE yang diberlakukan oleh pemerintah. Program kerja lainnya yang dibuat adalah membuat buku saku tentang wisata-wisata yang ada di Desa Mangunan. Harapannya program kerja yang dibuat oleh kelompok dapat berguna untuk masyarakat untuk kemajuan desa. Kata Kunci – Kuliah Kerja Nyata, Desa Mangunan, Program Kerja, Potensi Desa, CHSE.