Pengembangan UMKM Desa Di Petanglong - Ageng Prathama, Nikolaus; Bagus Nuari Priambudi; Cahya Setya Utama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2025)
Pengabdian mengenai pengembangan UMKM Desa di Petanglong bertujuan untuk meningkatkan produktivitas dan eksistensi UMKM di Desa Tumbrep serta Tanjungkulon. Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini antara lain observasi dan diskusi teknis, pelatihan teknis dan penyerahan peralatan produksi, serta pelaksanaan kegiatan KKN-Tematik dan Gelar Karya. Hasilnya, para mitra UMKM mengapresiasi kegiatan pengabdian ini. Motivasi para mitra untuk menerapkan insight dari pelatihan cukup tinggi. Selain itu, para mitra juga merasa bahwa perhatian masih diberikan oleh tim pengabdian melalui monitoring dan interaksi berkelanjutan.