Minat Berwirausaha Mahasiswa Manajemen Universitas PGRI Semarang Dengan Self Efficacy Sebagai Variabel Intervening - Putri Angelina; Efriyani Sumastuti; Rita Meiriyanti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Jayakarta, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis minat mahasiswa manajemen Universitas PGRI Semarang dalam beriwrausaha dengan menggunakan self efficacy sebagai variabel intervensi. penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Dengan melibatkan mahasiswa manajemen Universitas PGRI semarang angkatan 2019 tingkat akhir dengan jumlah 132 mahasiswa. Penelitian ini menggunakan sampel dengan metode nonprobability sampling. Analisis deskriptif adalah metode pengumpulan data yang menggunakan angket atau kuesioner, dengan model pengukuran (struktural) inner model dan uji pengaruh tidak langsung. Pada analisis ini tentang minat berwirausaha yang mempengaruhi keinginan dalam berbisnis yang dimediasi oleh keefektifan diri sendiri pada mahasiswa manajemen UPGRIS angakatan 2019 tingkat akhir. Pada pengetahuan kewirausahaan, lingkungan keluarga, mempengaruhi minat berwirausaha yang dimediasi self efficacy pada mahasiswa manajemen UPGRIS angakatan 2019 tingkat akhir.