GAMBARAN INSENTIF DAN KINERJA KARYAWAN DI BAGIAN REKAM MEDIS RSUD SUNGAI DAREH DHARMASRAYA TAHUN 2023 - Susanti , Elsi; Saputri, Winda Andes (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Jayakarta, 2024)
Insentif merupakan balas jasa yang diberikan kepada karyawan yang prestasinya diatas standardimana insentif tersebut merupakan alat yang digunakan untuk mendukung prinsip adil dalam pemberian kompensasi, ini adalah salah satu upaya yang ditempuh oleh organisasi untuk mencapai tujuan dalam meningkatkan kinerja karyawan. Di RSUD Sungai Dareh Dharmasraya Insentif yang diterima karyawan masih belum merata, dan kinerja karyawan yang masih kurang baik dalam melayani pasien. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui distribusi frekuensi insentif dan kinerja karywan di bagian rekam medis. Penelitian ini dilakukan di RSUD Sungai Dareh Dharmasraya menggunakan metode penelitian deskriptif pendekatan kuantitatif, dengan jumlah responden sebanyak 26 karyawan di bagian rekam medis. Hasil penelitian berdasarkan insentif diperoleh rata-rata dari 26 responden mengatakan isentif yangditerima kurang baik yaitu sebanyak 15 orang (57,7%), dan berdasarkan 26 respondenrata-ratamengatakan kinerja dengan kategori baik yaitu sebanyak 14 orang (53,8%).