Pengaruh Relational Benefits Terhadap Kepuasan dan Loyalitas Nasabah: Survei Pada Nasabah Bank Syari’ah Mandiri Syari’ah Kota Pasuruan - Fatihatur Rohmah; Intan Zulfa Arieba (Universitas Yudharta Pasuruan, 2018)
English The purpose of this study was to determine the extent of the effect of relational benefitson satisfaction and loyalty on customers of the sharia Mandiri bank in Pasuruan City. The population of this study is the customers of the Mandiri Syari'ah bank.The sampling technique waspurposive sampling. The sample used was 100 customers of the Mandiri Syari'ah Bank. The analysis method used is path analysis. The results showed that the social benefits had a positive and significant effect on satisfaction. Social Benefits have a positive and significant effect on loyalty. Variable confidence benefits have a positive and significant effect on satisfaction. confidence benefits have a positive and significant effect on loyalty. The convenience benefits variable does not have significant effect on satisfaction. convenience benefits has a positive and significant effect on loyalty. Satisfaction variables have a positive and significant effect on loyalty. Keywords: Social Benefits, Cofidence Benefits, Convenience Benefits, SatisfAction and Loyalty Indonesia Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh relational benefits terhadap kepuasan dan loyalitas pada nasabah bank syari’ah Mandiri Kota Pasuruan. Populasi dari penelitian ini adalah nasabah Bank Syari’ah Mandiri Kota Pasuruan. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling. Sampel yang digunakan adalah 100 nasabah bank syari’ah Mandiri Kota Pasuruan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur (Path Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel social benefits berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah. Variabel social benefits berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas, variabel confidence benefits berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah, variabel confidence benefits berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas nasabah, variabel convenience benefits tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah. Variabel convenience benefits berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas. Variabel kepuasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas nasabah. Keywords: Manfaat Sosial, Manfaat Kepercayaan, Manfaat Kenyamanan, Kepuasan dan Loyalitas.