Pengaruh Risiko Kredit (NPL), Tingkat Kecukupan Modal (CAR) dan Praktek Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Perusahaan: Studi Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2011-2015 - Nuraeni; Any Urwatul Wutsqo; Sufiyatus Suaibah (Universitas Yudharta Pasuruan, 2018)
English This study aims to determine the effect of credit risk is proxied by NPL, adequacy rate is proxied by CAR, as well as Good Corporate Governance Practices proxied Board of Commissioners and the Audit Committee of the Company’s performance as meansured by ROE in the banking listing on the Stock Exchange in 2011-2015. Data collection methods used in this research is purposive sampling and sample used are 18 banks listed on the Stock Exchange 2011-2015 already published its financial statements the period 2011-2015. The analytical method used in this study is the classical assumption test and multiple linier regression with SPSS 17 ver. The results showed that the variables of credit risk, capital adequacy and audit committees have a significant effect on the performance of the company, while the variable commisionares not significant effect on the company’s performance. Keywords: Non Performing Loans, Capital Adequacy Ratio, Good Corporate Governance, Company’s Performance Indonesia Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Risiko Kredit yang diproksikan dengan NPL, Tingkat Kecukupan Modal diproksikan dengan CAR, serta Praktek Good Coorporate Governance yang diproksikan Dewan Komisaris dan Komite Audit terhadap Kinerja Perusahaan yang diukur dengan ROE pada perbankan yang listing di BEI tahun 2011-2015. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan sampel yang digunakan adalah 18 perbankan yang listing di BEI periode 2011-2015 yang sudah dipublikasikan laporan keuangannya periode 2011-2015. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik dan regresi linier berganda dengan program SPSS 17. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel risiko kredit, tingkat kecukupan modal dan komite audit berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan, sedangkan variabel dewan komisaris berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja perusahaan. Kata Kunci: Non Performing Loan, Capital Adequacy Ratio, Good Corporate Governance, Kinerja Perusahaan.