Persepsi Masyarakat Terhadap Wakaf Sebagai Alternatif Instrumen Keuangan Publik di Indonesia - Ariansyah T; Kurnia (Universitas Yudharta Pasuruan, 2018)
English This study reviews the Islamic public financial instrument namely waqf and aims to find out how people's perceptions of waqf if used as an alternative to public finance in the country of Indonesia. The informants in this study were the people in the Bogor regency. The variables used in this study are the knowledge variable, and the perception variable. The method used is a quantitative method, which provides a description or description of a situation as clearly as possible by using the questionnaire as a means of collecting information. The discussion material includes the definition of waqf, public financial instruments, and research results. Keywords: Perception, Waqf, Public Finance. Indonesia Penelitian ini mengulas tentang instrumen keuangan publik islam yaitu wakaf dan bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat terhadap wakaf jika dijadikan sebagai alternatif keuangan publik di negara Indonesia. Informan dalam penelitian ini adalah masyarakat di wilayah kabupaten Bogor. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel pengetahuan, dan variabel Persepsi. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif, yaitu memberikan gambaran atau uraian atas suatu keadaan sejelas mungkin dengan cara menggunakan kuisioner sebagai alat pengumpul keterangan. Materi pembahasan meliputi definisi wakaf, instrumen keuangan publik, serta hasil penelitian. Keywords: Persepsi, Wakaf, Keuangan Publik.