Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan dan Karakter Wirausaha Terhadap Motivasi Usaha: Studi Pada Mahasiswa Prodi Ilmu Administrasi Bisnis Universitas Brawijaya - Phutry Lellyzia (Universitas Yudharta Pasuruan, 2018)
English This study aims to determine the effect of the variables of entrepreneurship education and entrepreneurial characteristics in its role in influencing entrepreneurial motivation in students of UB's business administration study program. This type of research used in this research is explanatory research with a quantitative approach. The method used in sampling is slovin formula with random sampling techniques. Data collection techniques using questionnaires To collect data using questionnaires and observation. The analysis technique used is descriptive statistical analysis, inferential statistical analysis, multiple linear regression analysis, classic assumption test and hypothesis test. The results showed that both entrepreneurship education and entrepreneurial characteristics had a positive influence on entrepreneurial motivation Keywords: Entrepreneurship Education, Characteristics of Entrepreneurship, Entrepreneurial Motivation Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel pendidikan kewirausahaan dan karakteristik kewirausahaan dalam perannya mempengaruhi motivasi wirausaha pada mahasiswa program studi administrasi bisnis Universitas Brawijaya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel yaitu rumus slovin dengan teknik random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner Untuk mengumpulkan data menggunakan kuesioner dan observasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik diskriptif, analisis statistik inferensial, analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik pendidikan kewirausahaan maupun karakteristik kewirausahaan memiliki pengaruh positif terhadap motivasi berwirausaha Keywords: Pendidikan Kewirausahaan, Karakteristik Kewirausahaan, Motivasi Wirausaha