Peningkatan Kinerja Pemasaran Melalui Inovasi Produk dan Orientasi Kewirausahaan : Studi Pada Usaha Kecil Dan Mikro Alat Pel Desa Damarjati - Khusnul Khotimah; Any Urwatul Wutsqo; Miftahul Huda (Universitas Yudharta Pasuruan, 2017)
English The purpose of this study was to determine whether the product innovation and entrepreneurial orientation simultaneously and partially effect on marketing performanc.The method used is quantitative method by using a regression analysis approach are analyzed using validity , reliability test , the classical assumption that operated through the program SPSS 17,0. The sampling technique used purposive sampling with a sample of 100 respondents in the capture of the village of SME owners Damarjati.The survey results revealed that the product innovation and entrepreneurial orientation influence simultaneously and partially on marketing performance in SMEs in the village Damarjati.The benefits of this research can be used to evaluate and improve products mop through product innovation and entrepreneurial orientation. Keywords: Improved Performance Marketing, Product Innovation, Entrepreneurial Orientation, Indonesia Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah inovasi produk dan orientasi kewirausahaan secara simultan dan parsial berpengaruh terhadap kinerja pemasaran.Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan pendekatan analisis regresi yang dianalisis menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik yang yang dioperasikan melalui program SPSS 17,0. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan sampel sebanyak 100 responden yang di ambil dari pemilik UKM Desa Damarjati.Dari hasil penelitian diketahui bahwa inovasi produk dan orientasi kewirausahaan berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap kinerja pemasaran pada UKM di Desa Damarjati. Manfaat penelitian ini dapat digunakan untuk mengevaluasi dan memperbaiki produk alat pel melalui inovasi produk dan orientasi kewirausahaan. Keywords: Peningkatan kinerja pemasaran, inovasi produk, orientasi kewirausahaan