Pengaruh Kemudahan Belanja Online dan Kualitas Informasi Terhadap Keputusan Pembelian Secara Online : Survei pada pembeli yang tergabung di grup Facebook OLX Malang - Nanda Dwi Meylani (Universitas Yudharta Pasuruan, 2017)
English This study aims to determine the effect of ease of online shopping and quality of information either partially or simultaneously to the decision of purchasing online (Survey on purchaser who are members of facebook group OLX Malang). This type of research is an explanatory research with a quantitative approach. The method used in sampling is slovin formula with purposive sampling. To collect data using questionnaire and observation. Analytical techniques used are descriptive statistical analysis, inferential statistical analysis, multiple linear regression analysis, classical assumption test and hypothesis test. The results of indicate adjusted R Square value of 0.262 means that 26,2% of purchasing online in facebook group OLX Malang influenced by the ease of online shopping and quality of information. From result (F test) shows significance value 0.000<0,005 meaning influence of ease of online shopping and quality of information have significant influence to purchasing online in facebook group OLX Malang and result (T test) show that value of signifikansi ease of online shopping (0,000<0,005) means ease of online shopping has a positive and significant influence on purchasing online in facebook group OLX Malang and quality of information (0.002 <0,005) quality of information has positive and significant influence to purchasing online in facebook group OLX Malang. Keywords: Ease of Online Shopping, Quality of Information, Purchase Decisions Online Indonesia Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan belanja online dan kualitas informasi baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian secara online (Survei pada pembeli yang tergabung digrup facebook OLX Malang). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel yaitu rumus slovin dengan teknik purposive sampling. Untuk mengumpulkan data menggunakan kuesioner dan observasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik diskriptif, analisis statistik inferensial, analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan nilai adjusted R Square sebesar 0,262 artinya 26,2% keputusan pembelian secara online digrup facebook OLX Malang dipengaruhi oleh kemudahan belanja online dan kualitas informasi. Dari hasil (uji F) menunjukkan nilai signifikansi 0,000<0,005 artinya pengaruh kemudahan belanja online dan kualitas informasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian secara online digrup facebook OLX Malang dan hasil (uji T) menunjukkan bahwa nilai signifikansi kemudahan belanja online (0,000<0,005) artinya kemudahan belanja online memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara online digrup facebook OLX Malang dan kualitas informasi (0,002<0,005) artinya kualitas informasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara online digrup facebook OLX Malang. Keywords: kemudahan belanja online, kualitas informasi, dan keputusan pembelian online.