Improving ‘TAS’ Performance With Competence, Implementation of SOP, Work Environment and Utilization Of Ergo-Iconic Service Value - Sumarni, Sumarni; Andriyansah, Andriyansah; Suryanto, Adi (Universitas Yudharta Pasuruan, 2022)
(Versi Indonesia) Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa apakah hipotesis dalam penelitian ini mampu menunjukan bahwa variabel-variabel dalam penelitian ini memiliki korelasi terhadap Peningkatan Kinerja Tenaga Administrasi Sekolah (TAS). Penelitian ini memiliki variabel yang masih kebaruan dalam penelitian manajemen SDM yakni Pemanfaatan Nilai Pelayanan Ergo-ikonik, dengan obyek penelitian terdiri dari sembilan SMA dan delapan SMK Negeri di Kab.Wonosobo dengan jumlah responden sebanyak 165 orang. Desain Penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian survey. Pengumpulan data dengan link google form dan analisis data dengan software SmartPLS versi 3.3..Hasil penelitian menunjukan bahwa secara langsung : Kompetensi,implementasi SOP, lingkungan kerja memiliki korelasi positif dan signifikan terhadap Peningkatan Kinerja TAS, dan juga memiliki korelasi positif dan signifikan terhadap pemanfaatan nilai pelayanan ergo ikonik. Kompetensi, implementasi SOP, lingkungan kerja memiliki korelasi lebih kecil terhadap peningkatan kinerja TAS dibanding pengaruh langsung jika dimediasi Pemanfaatan nilai pelayanan ergo-ikonik (English Version) This study aims to analyze whether the hypothesis in this study is able to show that the variables in this study have a correlation to the Performance Improvement of School Administrative Personnel (TAS). This study has a variable that is still new in HR management research, namely the Use of Ergo-iconic Service Values, with the object of research consisting of nine SMA and eight State Vocational Schools in Wonosobo Regency with a total of 165 respondents. The research design is quantitative with the type of survey research. Data collection using google form links and data analysis using SmartPLS software version 3.3. iconic ergo service. Competence, SOP implementation, work environment have a smaller correlation to improving TAS performance than the direct effect if mediated. Utilization of ergo-iconic service values.