Etika dan Spiritualitas Peserta Didik Melalui Kurikulum Pendidikan Agama Kristen di Era Modern - Noviyanti Pangalingan (Actual Insight, 2025)
Penelitian ini mengkaji peran transformatif kurikulum Pendidikan Agama Kristen (PAK) dalam membentuk etika dan spiritualitas remaja di era modern. Latar belakang masalahnya adalah disrupsi digital dan krisis moral yang dihadapi generasi muda, di mana paparan informasi tak terbatas sering mengikis nilai-nilai tradisional. Menggunakan metode penelitian kepustakaan, tulisan ini menganalisis literatur relevan untuk memahami tantangan tersebut dan mencari solusi kurikuler. Hasilnya menunjukkan bahwa etika dan spiritualitas remaja harus dibangun di atas fondasi teologis