Analisis Peran Moderasi Perceived Value pada Hubungan antara Kepuasan Pengguna dan Niat Penggunaan E-wallet DANA - Santika Harfian, Bunga; Jadmiko, Purbo (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2024)
Penggunaan dompet digital semakin meluas dalam perilaku konsumen saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pemahaman mendalam dan menganalisis hubungan antara nilai yang dirasakan (perceived value) dan niat untuk terus menggunakan layanan Dana e-wallet di Kota Padang. Survei dilakukan dengan melibatkan 72 responden. Data yang dikumpulkan bersifat kuantitatif melalui teknik survei. Analisis data dilakukan menggunakan Moderated Regression Analysis (MRA). Temuan penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan pengguna terhadap nilai yang dirasakan secara positif berkorelasi dengan niat untuk terus menggunakan layanan, dan bahwa nilai yang dirasakan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap niat pengguna untuk terus menggunakan Dana e-wallet di Kota Padang. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya memperhatikan nilai yang dirasakan oleh pengguna dalam mengembangkan strategi pemasaran dan pengembangan layanan e-wallet, terutama di pasar Kota Padang yang berkembang pesat. Dengan memahami faktor-faktor yang mempengaruhi niat pengguna, perusahaan dapat meningkatkan retensi pelanggan dan kesetiaan merek dalam ekosistem dompet digital.