Determinan terhadap Keputusan Pembelian Marketplace Shopee pada Mahasiswa Univesitas Islam Jakarta - Sekarini, Ratih Ayu; Suhara, Edi; Fikriah, H.; Zahrah, Salsiyatuz (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2024)
Studi ini mempunyai tujuan guna memahami dan menganalisis Online customer review, Online Customer rating, dan Layanan Cash On Delivery atas keputusan pembelian pada marketplace shopee secara parsial ataupun simultan. Populasi pada studi ini ialah mahasiswa fakultas ekonomi manajemen yang berbelanja di marketplace shopee. Pengumpulan data dilaksanakan dengan menyebar kuesioner pada 100 responden. AnalisisÂ data yang dipakai ialah statistik deskriptif kuantitatifÂ dan Partial Least Square (PLS) dengan program SmartPLS 3.0. Perolehan studi ini adalah adanya pengaruh terhadap online customer review, online customer rating, dan layanan cash on delivery secara parsial maupun simultan atas keputusan pembelian. Dengan nilai r squarenya 0,824 dinyatakan memiliki nilai yang tinggi, yang berarti 82,4 % variabel online customer review, customer rating dan layanan cash on delivery berpengaruh terhadap keputusan pembelian, sedangkan sisanya 17,6% dipengaruhi oleh variabel lainnya