PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA WHATSAPP TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA MATA PELAJARAN SIMULASI DAN KOMUNIKASI DIGITAL (SIMDIG) KELAS X AKUNTANSI SMK BHARA TRIKORA 1 JAKARTA - Hikmahyati, Diah; Ismeirita, Ismeirita (LPPM STMIK WIT, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh penggunaan media aplikasi whatsApp terhadap hasil belajar siswa dimasa pendemi covid 19 kelas X Akuntansi SMK Bhara Trikora 1 Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian korelasi. Populasi penelitian yang diambil yaitu seluruh siswa kelas X Akuntansi SMK Bhara Trikora 1 Jakarta Tahun Pelajaran 2021/2022. Sampel yang diambil berjumlah 24 siswa dengan menggunakan Total Sampling. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui angket, observasi dan dokumentasi. Angket yang digunakan sudah diuji validitas dan reliabilitasnya