Strategi Pemanfaatan Media Sosial sebagai Sarana Pemasaran Digital Produk Studio Kode - Kautsar , Imam (LPPM STMIK WIT, 2021)
Penelitian ini membahas tentang penggunaan media sosial sebagai sarana pemasaran digital produk Studio Kode. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Wawancara dilakukan kepada pengelola dan konsumen/siswa Studio Kode. Hasil penelitian adalah Strategi pemasaran digital produk Studio Kode dengan memanfaatkan media sosial menggunakan 3 jenis media sosial yaitu: Facebook, Instagram, dan LinkedIn. Penggunaan media sosial tersebut bertujuan membangun kredibilitas, menarik pelanggan potensial, membangun relasi, membagi konten yang informatif, dan berpartisipasi dalam kelompok dan komunitas online. Adapun kendala yang dihadapi oleh Studio Kode dalam pemanfaatan media sosial sebagai sarana pemasaran online adalah: Adanya penipuan, harapan yang tidak sesuai calon konsumen, pelayanan yang kurang maksimal, gangguan layanan karena jaringan internet yang kurang baik.