Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Kepuasan Gaji dan Komitmen Organisasi terhadap Turnover Intention - Jenita Sumari; Marlina Malino (Yayasan Vifada Cendikia Indonesia, 2023)
Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Kepuasan Gaji dan Komitmen Organisasi Terhadap Turnover Intention (Studi Pada Karyawan Pt. Berau Coal)” Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional, kepuasan gaji dan komitmen organisasi terhadap turnover intention pada karyawan PT. Berau Coal. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 96 responden yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif. Analisis data menggunakan regresi berganda dengan menggunakan software IBM SPSS 19. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa variabel kepemimpinan transformasional, kepuasan gaji dan komitmen organisasi berpengaruh negatif sigfikan terhadap turnover intention.