Kombinasi Terapi Musik Suara Alam dan Aromaterapi Mawar pada Ny. M dengan Diagnosis Hipertensi di Desa Sungai Alang Kecamatan Karang Intan: Studi Kasus - Ni Luh Eviana Charenina; Agianto (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2023)
Latar belakang: Hipertensi muncul sebagai penyakit dengan urutan tertinggi dalam daftar 10 penyakit terbanyak yang tercatat di UPT Puskesmas Karang Intan 2 tahun 2021. Faktor yang mendukung kejadian tersebut adalah kebiasaan masyarakat mengonsumsi olahan makanan asin. Tujuan: Menggambarkan asuhan keperawatan pada Ny. M dengan hipertensi menggunakan intervensi terapi musik suara alam yang dikombinasikan dengan aromaterapi mawar di Desa Sungai Alang, Kecamatan Karang Intan.