Intervensi Pemberian Jus Tomat Pada Tn. H dengan Diagnosa Hipertensi Di Desa Mandi Kapau Timur UPT Puskesmas Karang Intan II Kabupaten Banjar: bahasa indonesia - Zaid Rizky, Zaid Rizkyansyah Wiguna; Herawati (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2023)
Latar Belakang : Hipertensi adalah keaadan meningkatnya tekanan darah sistolik lebih dari 140 mmHg dan atau diastolik lebih dari 90 mmHg pada dua kali pengukuran dengan selang waktu 5 menit dalam keadaan cukup tenang. Jus tomat merupakan sumber likopin dan kalium andal yang bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah. Tujuan : Menggambarkan pengaruh intervensi pemberian jus tomat terhadap penurunan tekanan darah pada Tn. H (Lansia) penderita hipertensi Di Desa Mandi Kapau Timur.