Asuhan Keperawatan Melalui Pemberian Sari Kacang Hijau Pada Ny. F Dengan Diagnosis Anemia Dalam Kehamilan Di Desa Mandikapau Timur Kecamatan Karang Intan - Miftakhul Jannah; Pertiwiwati, Endang (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2023)
Latar Belakang Latar Belakang: Kehamilan risiko tinggi adalahkehamilan yang akan menyebabkan terjadinya bahaya dan komplikasi yang lebih besar terhadap ibu maupun terhadap selama masa kehamilan. Angka Anemia di Indonesia menurut Kemenkes pada tahun 2018 sebanyak 48,9% ibu hamil di Indonesia mengalami anemia. Tujuan: Mengetahui hasil asuhan keperawatan ketidakefektifan perfusi jaringan perifer dengan etiologi penurunan konsentrasi hb melalui pemberian sari kacang hijau Metode: Pemberian intervensi sari kacang hijau pada pagi/sore hari selama 7 hari