PENANAMAN NILAI- NILAI MODERASI BERAGAMA DI TAMAN PENDIDIKAN AL QURAN AL HIDAYAH NGRAHO BLORA - KADARISMANTO KADARISMANTO; Ifa Jumrotun Naimah (IAI Al Muhammad Cepu, 2023)
Lembaga pendidikan memainkan peran strategis dalam memutus siklus kekerasan atas nama agama. Tujuan penelitan untuk bagaimana upaya guru menanamkan nilai -nilai moderasi beragama di TPQ Al Hidayah Ngraho, penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif. mengarahkan aktifitas belajar mengajar pada nilai-nilai moderasi beragama. Hasil penelitian ini: penanaman nilai-nilai moderasi beragama adalah Toleransi (tasamuh), keadilan (i`tidal), keseimbangan (tawazzun), kesetaraan, yag terdapat pada kegiatan doa pada saat pembelajaran dan pulang , antri saat pulang, dan berpamitan dengan gurunya saat pulang.