Perancangan Aplikasi Penjualan Buku pada Laksana Komputer Majenang - Yusuf, Dede; Sumantri, Raden Bagus Bambang; Jayusman, Hadi; Nisa, Khoirun (Universitas Harapan Bangsa, 2022)
Penyebaran informasi dan pemesanan buku pada saat ini banyak dilakukan dengan metode konvensional yaitu melalui telp, mengunjungi konsumen atau konsumen datang langsung ke toko sangat tidak efektif. Terlebih lagi jangkauan pasar sangat terbatas yaitu hanya pada konsumen yang ditawarkan melalui telepon dan konsumen yang dikunjungi. Perancangan aplikasi penjualan buku ini diharapkan dapat menghemat biaya dalam menyampaikan informasi mengenai data buku yang tersedia serta dapat mempermudah konsumen dalam melakukan pemesanan buku. Disamping itu dengan diterapkannya aplikasi ini toko dapat memperluas jangkauan pasarnya. Pada penelitian ini metode grounded research adalah metode yang digunakan ini merujuk pada fakta dan menggunakan analisis di lapangan ini bertujuan untuk mengetahui proses transaksi penjualan yang dilakukan selama ini. Hasil yang ingin dicapai yaitu perangkat lunak yang digunakan untuk merancang sistem informasi ini menggunakan bahasa Pemrograman PHP, MySQL sebagai databasenya dan Macromedia Dreamweaver 8 untuk mendesain webnya. Simpulan hasil uji dan analisis tersebut diharapkan dapat memberikan berbagai bentuk kombinasi sistem perancangan sehingga menghasilkan sebuah aplikasi yang dapat dipergunakan sebagai Produk perangkat lunak yang bisa di dipergunakan dalam kegiatan penjualan di Laksana Komputer Majenang.