Pengaruh Komunikasi Efektif Guru Terhadap Pembentukan Karakter Siswa Sekolah Menengah Atas - Darmawati, Darmawati; Ajeng, Delti; Syarifah, Syarifah (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, 2024)
Komunikasi efektif guru memiliki peran penting dalam pembentukan karakter siswa, yang merupakan salah satu tujuan utama pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh komunikasi efektif guru terhadap pembentukan karakter siswa. Data dikumpulkan melalui angket yang terdiri dari 20 pertanyaan variable x dan 20 pertanyaan dari variable y dengan menggunakan skala Likert 1-5, yang mencakup aspek-aspek komunikasi guru dan karakter siswa. Contoh pertanyaan yang diberikan antara lain