MENJADI PENULIS BUKU YANG SUKSES - Suyanto, Mohammad (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2010)
Setelah waktu berjalan menurut iramanya, saya mendapat kabar dari Penerbit Andi, bahwa buku Strategi Periklananan pada E-Commerce Perusahaan Top Dunia yang saya tulis menjadi buku Best Seller. Saya merasa senang, karena buku yang tidak laku di beberapa penerbit tersebut menjadi buku yang penjualannya baik di pasaran.Â Judul yang menurut beberapa penerbit tidak menarik sama sekali, ternyata tidak benar. Asumsi saya bahwa dengan menulis judul yang baik tersebut, pasarnya luas, yaitu buku untuk mahasiswa ekonomi dan komunikasi karena menyangkut periklanan serta untuk mahasiswa yang menimba ilmu teknologi informasi dan komunikasi karena berkaitan dengan E-Commerce ternyata benar. Buku yang saya katakan merupakan buku pertama di Indonesia tentang perikalan pada E-Commerce, juga merupakan daya tarik tersendiri. Saya bersyukur kepada Allah, dan tidak terasa, kalau saat ini saya telah menempati penulis dengan penghasilan tertinggi di Penerbit Andi Yogyakarta.