PENYETARAAN LULUSAN PROGRAM STUDI S2 DAN S3 KEDINASAN DENGAN LULUSAN SESPIMMEN DAN SESPIMTI GUNA PENINGKATAN KUANTITAS DAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA POLRI YANG UNGGUL DI ERA POLICE 4.0 - Gani, Yopik (Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian, 2023)
Pesatnya perkembangan teknologi akhir-akhir ini telah berimplikasi positif dalam mendukung percepatan pembangunan di berbagai sektor kehidupan manusia, dan bahkan juga sebaliknya dapat menjadi ancaman bagi berbagai sektor kehidupan. Banyaknya orang yang kehilangan pekerjaan, kebutuhan keterampilan sumber daya manusia (SDM) yang tinggi, kebutuhan merumuskan banyaknya kebijakan atau peraturan, munculnya kejahatan-kejahatan baru (digital), adalah beberapa implikasi substansial dari kemajuan teknologi tersebut.