PENATAAN KURIKULUM PENDIDIKAN PENGEMBANGAN UMUM STIK PTIK (S1, S2, S3) GUNA PENINGKATAN KUANTITAS DAN KUALITAS SDM POLRI YANG UNGGUL DI ERA POLICE 4.0 - Boeraswati, Endry (Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian, 2023)
Pendidikan merupakan salah satu faktor yang menentukan kualitas suatu bangsa. Pendidikan sebagai investasi yang akan menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki pengetahuan, sikap, ketrampilan yang bermutu, berkualitas dan memberikan manfaat dalam pembangunan suatu bangsa. Hal ini sejalan dengan program prioritas Presiden RI mengenai pembangunan sumber daya manusia, yang kemudian oleh Kapolri ditetapkan sebagai Program Kebijakan Transformasi menuju Polri yang Presisi, salah satunya adalah meningkatkan kapasitas SDM Polri yang unggul di era 4.0 melalui pelaksanaan pendidikan dan pelatihan. Oleh sebab itu kegiatan pendidikan dan pelatihan Polri harus diselaraskan dan dikoordinasikan menuju satu kompetensi yang sudah ditetapkan.