MENINGKATKAN RESPONSIBILITAS SEKOLAH - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1986)
Adalah benar apabila pendidikan harus senantiasa berorientasi kedepan, sebab sesungguhnya pendidikan mempunyai suatu konsep yang sangat sederhana; pendidikan adalah upaya untuk menyesuaikan sikap dan perilaku manu-sia agar senantiasa siap untuk menghadapi hari esok (baca: Supriyoko,