Analisis Desain Buku Aktivitas Stiker Tematik untuk Anak Usia Dini - Susanti, Chara (Penerbit Fakultas Desain Universitas Pelita Harapan, 2023)
Anak usia dini membutuhkan stimulasi yang tepat untuk perkembangan kognitif, sosial, emosional, dan fisik. Proses belajar anak usia dini adalah dengan bermain sambil belajar, sehingga aktivitas anak harus disiapkan yang menyenangkan dan dengan tingkat kesulitan yang sesuai bagi anak. Usborne merupakan penerbit yang berbasis di Inggris dengan spesialisasi buku anak edukatif. Penulis memilih 5 judul buku aktivitas stiker tematik untuk anak usia dini yang diterbitkan Usborne antara tahun 2019 sampai 2021 dengan tema yang beragam. Kelima buku dianalisis dengan metode penelitian kualitatif, metode penelitian visual yang terdiri dari analisis deskriptif, analisis konten, dan analisis konteks. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pertimbangan apa saja yang terwujud pada rancangan buku aktivitas stiker tematik untuk anak usia dini.