Pelatihan Web CBT untuk Ujian Siswa pada Guru MTs Mathla'ul Anwar Baros - Rasyidin Alfaruk, Saddam (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Pelaksanaan ujian di tingkat sekolah memiliki tantangan besar dalam memastikan efisiensi, transparansi, dan kemudahan akses bagi siswa dan guru. Dengan perkembangan teknologi, sistem ujian berbasis komputer (Computer-Based Test/CBT) telah menjadi pilihan untuk meningkatkan kualitas dan efisiensi pelaksanaan ujian. Namun, banyak sekolah, khususnya di daerah, yang belum memanfaatkan teknologi ini dengan optimal. Oleh karena itu, pelatihan tentang penggunaan sistem web CBT untuk ujian siswa diberikan kepada guru-guru MTs Mathla'ul Anwar Baros untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam memanfaatkan teknologi informasi dalam evaluasi pembelajaran. Pelatihan ini bertujuan untuk memperkenalkan cara-cara penggunaan sistem CBT berbasis web dan mengoptimalkan penggunaan teknologi dalam ujian siswa