Kajian Dampak Bencana Lahar Dingin Pasca Letusan Gl-Nl-Ngapi Merapi Terhadap Ketahanan Sosial Ekonomi (Studi Kasus Desa Jumoyo, Kecamatan Salam, Kabupaten Magelang, Provinsi Jawa Tengah) - Dtah Arifikal Armaidy Armawi (Universitas Gadjah Mada, 2012)
learass paia dasarnya adalah hasil dari proses femora. aim seperti angin dan hujan. Ketika kualitas ittfowibatiLr 61a.k mampu men ghadapi atau merespon deg= bitkiisi a/am ini, maka kejadian yang meliputi Muslim boar den men yebabkan kekacauan inilah yang kamer gfrsefi,...tt dengan bencana. Bencana selalu datangzio-: sat datang selalu lebih ban yak orang yang task dan juga selalu mengakibatkan banyai keka.mayL Oleh karena itu seringkali asosiasi bencar.z ;L+.771 deikat dengan malapetaka. Bencana juga lebth serums inendatangi dan men gambil ban yak kortun dari Wimpyi orang miskin, kelompok-kelompok pinggiran den terrnariinal. Disebabkan oleh hal itu, kort.L4 irti gnenuntut lebdz ban yak pendekatan ilmu sosial yang madam lath den gan persoalan sosial, ekonomi, politzl. din &Jaya_ yang dapat melengkapi persoalan manusid hiigiincyir dan tebzologi. Ben cana menjadi begitu dekat densitYn pensvLaman masyarakat, dan bencana selalu datang dengsn Erntuk *mg berbeda, direspon den gan cara yang !..trristia density! alasan yang berbeda pula oleh setiap masyarakgrt yang tertintpa (Irzvan Abdullah: 2006).