MAKNA HIDUP: SUATU TELAAH KRITIS - KOMPARATIF ANTARA PANDANGAN NON KRISTEN TERHADAP PANDANGAN KRISTEN TENTANG MAKNA HIDUP - Zebua, Syukurman (STT POKOK ANGGUR JAKARTA, 2024)
Penelitian ini berusaha mencari penjelasan akurat tentang makna hidup yang banyak dibicarakan oleh ‘dunia’ dengan berbagai filsafatnya. Tentu akan ditemukan perjumpaan dan juga perpisahan bila kajian makna hidup secara filosofis ditelaah lagi oleh kajian teologi Kristen – yang dalam konteks ini peneliti menggunakan tinjauan biblikal. Alkitab merupakan kitab misteri; mengungkap dengan kalimat-kalimat ‘rahasia’ bagai sebuah lukisan abstrak. Namun di dalamnya tersimpan banyak ungkapan filosofis yang tak kalah dalam, akurat dan relevan dibanding pandangan filsafat ‘dunia’. Dengan demikian keunggulan Kristen akan tampak lebih ‘bersinar’ di antara berbagai penemuan manusia dalam pencarian makna hidup.