Pemberdayaan Administrasi Pengelolaan Kelas Madrasah Diniyah Kabupaten Nganjuk - Iswanto, Juni; Amin, Moh. Nasrul (Universitas Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dilaksanakan oleh civitas akademika khususnya para tenaga pendidik. Adapun tujuan dari pendampingan ini adalah bagaimana pengelolaan kelas Madrasah Diniyah Kabupaten Nganjuk. Adapun dampak perubahan dari adanya pengabdian ini antara lain: adanya interkasi antar guru Madrasah Diniyah, dan para wali santri Madrasah Diniyah. Setiap anak di kelas dapat bekerja dengan tertib sehingga segera tercapai tujuan pengajaran secara efektif dan efesien. Penguatan serta mengembangkan hubungan guru dengan siswa dan membuat aturan kelompok yang produktif. Kualitas pembelajaran dan pengajaran di Madrasah dapat memahamkan para guru akan ketrampilan Administrasi semakin membaik. Dan Tata Kelola penatusahaan yang semakin profesional yang ada di Madrasah Diniyah.