Analisis Psikologi Tokoh Utama dalam Novel Elegi Haekal Karya Dhia’an Farah Afifah - Syalsabila, Putri; Riyanton, Muhammad (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2023)
Novel merupakan salah satu bentuk dari karya sastra yang berhubungan erat dengan aspek psikologi sastra karena mencakup analisis motivasi karakter, konstruksi psikologis tokoh-tokoh, serta dampak emosional yang ingin dicapai oleh pengarang. Penelitian ini merupakan deskriptif kualitatif yang berfokus pada analisis data yang berasal dari narasi-narasi dalam novel Elegi Haekal karya Dhia’an Farah Afifah. Metode yang diterapkan adalah metode kepustakaan, sumber data utama dalam penelitian ini yaitu novel