PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. RATU PUSAT FINANCIAL BINA KARSA OGAN KOMERING ILIR - Yansahrita, Yansahrita; Kasiriah, Tri Rusilawati; Sari, Sri Sarwo; Darmanah, Darmanah; Yulianti, Defi (STMIK Pringsewu, 2023)
Didalam mendukung kemajuan dan pengembangan suatu organisasi sangat perlu dilakukan dengan sungguh-sungguh dan terus menerus di segala bidang dan semua aspek kehidupan. Tersedianya sumber daya manusia yang berkualitas dan memiliki etos kerja yang tinggi merupakan modal utama suatu organisasi untuk dapat sejajar dengan organisasi lainnya. Tanpa adanya pribadi-pribadi dari masing-masing individu untuk berusaha maju tanpa perlu dipaksa maka suatu organisasi tersebut tidak berarti apa-apa. Pada PT. Ratu Pusat Financial Bina Karsa Ogan Komering Ilir, ternyata Komunikasi belum dilaksanakan dengan baik sehingga Efektivitas kerja pegawai pada PT. Ratu Pusat Financial Bina Karsa Ogan Komering Ilir belum optimal. Permasalahan yang dihadapi adalah Bagaimana pengaruh Komunikasi terhadap Efektivitas kerja pegawai pada PT. Ratu Pusat Financial Bina Karsa Ogan Komering Ilir. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Komunikasi terhadap Efektivitas kerja pegawai pada PT. Ratu Pusat Financial Bina Karsa Ogan Komering Ilir serta berguna sebagai bahan acuan untuk penelitian selanjutnya mengenai Komunikasi dan Efektivitas kerja pegawai pada PT. Ratu Pusat Financial Bina Karsa Ogan Komering Ilir . Hipotesis yang diajukan, Komunikasi berpengaruh positif terhadap Efektivitas kerja pegawai pada PT. Ratu Pusat Financial Bina Karsa Ogan Komering Ilir. Pengumpulan dan pengolahan data dengan menggunakan studi pustaka dan studi lapangan dengan menggunakan cara observasi, kuisioner, interview dan dokumentasi. Dari hasil pembahasan diperoleh korelasi antara Komunikasi dalam upaya meningkatkan Efektivitas kerja pegawai pada PT. Ratu Pusat Financial Bina Karsa Ogan Komering Ilir diperoleh angka r sebesar 0,57. Setelah dikonsultasikan dengan standar konservatif terletak antara 0,400- 0,599 yang termasuk pada korelasi sedang. Sehingga dapat dikatakan bahwa adanya pengaruh yang sedang antara Komunikasi terhadap Efektivitas kerja pegawai pada PT. Ratu Pusat Financial Bina Karsa Ogan Komering Ilir.