PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BEHAESTEX GRESIK - Bahari, Chabib; Brahim, Brahim (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2013)
Disiplin kerja adalah suatu alat yang digunakan para manajer untuk mengubah suatu perilaku serta sebagai suatu upaya untuk meingkatkan kesadaran dan kesediaan seseorang mentaati semua peraturan perusahaan dan norma-norma social yang berlaku. Keselamatan dan kesehatan kerja adalah suatu pemikiran dan upaya untuk menjamin keutuhan dan kesempurnaan baik jasmaniah maupun rohaniah tenaga kerja pada khususnya, dan manusia pada umumnya, hasil karya dan budaya untuk menuju masyarakat adil dan makmur. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kedisiplinan dan Keselamatan & Kesehatan Kerja (K3) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan departemen maintenance PT. Behaestex Gresik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuntitatif. Hasil penemuan yang didapat dalam penelitian ini adalah Berdasarkan analisis regresi sederhana yang lakukan maka dapat diperoleh persamaan regresi adalah Y = 19,835 + 0,461X. Hal ini menunjukkan bahwa variabel x yakni keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Behaestex Gresik. Pengaruh signifikan dibuktikan dari nilai F hitung = 12,089. yang artinya signifikan karena lebih besar dari F tabel = 4,00. Dengan tingkat signifikansi 0,001 yang jauh lebih kecil dari (<0,05) berarti keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.