HUBUNGAN STRESS KERJA TERHADAP KINERJA SOPIR DI CV. DWI TUNGGAL ABADI GRESIK - Susetyorini, Susetyorini; Utibah, Iza (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganilisis secara parsial hubungan stress kerja terhadap kinerja karyawan CV. Dwi Tunggal Abadi. Sampel pada penelitian ini adalah semua populasi yang ada dan penarikannya diambil secara sensus yaitu 100% dari jumlah populasi. Adapun alasan dilakukannya penarikan sampel secara sensus adalah karena kecilnya jumlah populasi yang ada di tempat dimana diadakan penelitian, dengan cara menyebar kuesioner sebanyak 22 ke responden. Alat analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan regresi linier sederhana dengan bantuan SPSS/Windows. V 18. Pengujian hipotesis dengan menggunakan (uji t) antara variabel stress kerja dengan variabel kinerja karyawan menunjukkan nilai thitung = -3,824 dengan nilai signifikan 0,001. Dengan menggunakan batasan signifikan Î± = 0,05 didapat ttabel sebesar 2,086. Dari hasil tersebut maka kriteria pengujian yaitu -t hitung < -t tabel yaitu -3,824 < -2,086 yang artinya Ho diterima dan Ha ditolak. Dengan demikian hipotesis uji t variabel stress kerja mempunyai pengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.