ANALISIS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA SIKLUS PENDAPATAN DAN PENGELUARAN KAS DI KANTOR NOTARIS & P.P.A.T. Dr. SLAMET WAHJUDI, S.H., M.Kn. GRESIK - Rusdiyanto, Rusdiyanto; Wasi, Daru (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis efektivitas dari penerapan sistem informasi akuntansi pada siklus pendapatan dan pengeluaran kas yang ada di kantor Notaris & P.P.A.T. Dr. Slamet Wahjudi, S.H., M.Kn., apakah sesuai dengan unsur-unsur sistem informasi akuntansi. Penelitian ini menggunakan jenis dan pendekatan deskriptif kualitatif. Sumber data terdiri dari data primer dan sekunder. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi pada siklus pendapatan dan pengeluaran kas yang ada di kantor Notaris & P.P.A.T. Dr. Slamet Wahjudi, S.H., M.Kn sudah berjalan dengan baik dan cukup efektif. Terdapat prosedur yang baik, dokumen-dokumen yang lengkap serta setiap pengeluaran kas terlebih dahulu telah mendapatkan persetujuan dari pihak-pihak yang berwenang.