EVALUASI PENERAPAN DISTRIBUTOR FINANCING TERHADAP LIKUIDITAS PT SEMEN INDONESIA (PERSERO) TBK. DI GRESIK - Syafii, Mochamad; Prayitno, Setyo Budi (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2017)
Distributor Financing merupakan bentuk kerjasama antara perusahaan dengan perbankan untuk membantu customernya dalam menambah modal kerja dalam istilah perbankan dikenal dengan program pembiayaan distributor. Dengan menerapkan program pembiayaan distributor ini harapannya proses bisnis dan operasional perusahaan tetap berjalan dengan baik, efektif dan efisien yang akhirnya akan mampu mempertahankan likuiditas perusahaan. Dalam penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana penerapan distributor financing dapat mempertahankan likuiditas di BUMN PT Semen Indonesia (Persero) Tbk. dengan menggunakan data tahun 2007 sampai dengan tahun 2015. Metode penelitian menggunakan kualitatif yaitu penelitian yang menggunakan latar alamiah, dengan maksud menafsirkan fenomena yang terjadi dan dilakukan dengan jalan melibatkan berbagai metode yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan penerapan distributor financing menunjukkan adanya peningkatan terhadap pendapatan dan mampu mempertahankan current ratio, quick ratio maupun cash ratio.ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â DOI : 10.5281/zenodo.3477814