Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Dan Promosi Penjualan Terhadap Kepuasan Pelanggan - Monica, Jacqueline; Sitinjak, Tony (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, dan Promosi Penjualan terhadap Kepuasan Pelanggan Pengguna Layanan Sayurbox di DKI Jakarta. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan non-probability sampling, yaitu dengan purposive sampling dimana diperoleh sampel sebanyak 116 responden. Data dalam penelitian ini diolah menggunakan program SPSS 25 dan dianalisa melalui uji statistif deskriptif, uji asumsi klasik, dan uji analisis regresi berganda (uji F, uji t, dan koefisien determinasi) untuk menentukan kelayakan model penelitian dan hubungan antar variabel. Hasil pengujian menunjukkan semua variabel penelitian lolos uji asumsi klasik dan memberikan hasil Best Linear Unbiased Estimator (BLUE). Hasil analisis regresi berganda diketahui bahwa variabel X1, X2 dan X3 berpengaruh dan signifikan sebesar 60,3% terhadap Y. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa Kualitas Produk dan Promosi Penjualan terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan