Airline Employee Job Satisfaction Analysis Is Influenced By Employee Performance, Job Autonomy And Transformational Leadership - Permatasari, Fany; Robiatul Adawiyah, Wiwik; Oki Berliyanti, Dita (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Employee Ã‚Â Performance, Job Autonomy, Transformational Leadership, terhadap Job satisfaction. Pemilihan sampel dengan metode teknik non - probability sampling dengan metode convenience sampling dengan 150 karyawan PT Sriwijaya Air. Uji Hipotesis menggunakan Regresi Linier berganda digunakan sebagai analisis dengan menggunakan bantuan software SPSS versi 25. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa Employee Performance, Job Autonomy, dan Transformasional Leadership terdapat pengaruh positif terhadap Job Satisfaction. Implikasi manajerial dalam penelitian ini adalah untuk mempertahankan variable Employee Performance yang memiiki pengaruh positif terhadap Job satisfaction. manajemen dapat memberikanÃ‚Â Ã‚Â job satisfaction yang baik, sehingga kinerja karyawan tidak menurun. Untuk mempertahankan variable Job Autonomy yang memiiki pengaruh positif terhadap Job satisfaction. perusahaan dapat memberikan Job Autonomy yang tepat, dengan memberikan dan menerapkan Job Autonomy yang tepat, karyawan dapat diberikan kemandirian dalam mengerjakan pekerjaanya sehingga ide ide positif dapat dituangkan dalam bekerja, dan pekerjaan akan terselesaikan dengan tepat waktu. Untuk mempertahankan variable Transformasional leadership yang berpengaruh positif terhadap Job Satisfaction, Manajer atau pemimpin PT Sriwijaya dapat mempertahankan teknik nya dalam memberikan arahan kepada karyawannya dengan kekuatan dan kepercayaan dirinya yang disegani/dihormati karyawannya sehingga karyawan lebih bisa menerima arahan arahannya.